Без Выходных с 7:00 до 23:30
(097) 256-25-50 (050) 879-91-86

Стиральная машина LG выбивает пробки. Что делать?

- Jun 05, 2020

Работа стиральной машины тесно связана с электричеством и электропроводкой внутри квартиры или дома. Усугубляется эта связь тем, что при пиковой нагрузке, стиральная машина может потреблять более 2 кВт в час, что для старой проводки может оказаться критической нормой. Но не стоит наивно полагать, что, поменяв проводку в квартире мы на 100% избавимся от возможных проблем в процессе эксплуатации устройств с высоким потреблением электроэнергии.

Известны случаи, вне зависимости от того какая проводка в квартире новая медная или старая алюминиевая, когда при включении стиральной машины, в один момент выбивает пробки, срабатывает автомат. В зависимости от схемы проводки в квартире, может погаснуть свет во всех комнатах или только в той, где расположена стиральная машина.

Не редко подобные проблемы возникают со стиральными машинами LG, давайте выясним источники такой неприятности, с чем они связаны, а также какой ремонт стиралки может в таких случаях понадобится.

Неисправность проводки, неправильно подобран автомат защиты

выбор розетки для стиральной машины

Обычно поломки, связанные с выбиванием пробок или автомата, происходят в стиральных машинах LG, которые находятся в продолжительной эксплуатации. Причин может быть не мало, их мы рассмотрим далее. Но случается, что выбивает пробки и после включения абсолютно новой стиральной машины, только-только привезённой из магазина.

В этом случае необходимо проверить два элемента – проводку и автомат защиты, если такой установлен. Наибольшую нагрузку на проводку стиральная машина LG создаёт при нагреве воды, когда включается нагревательный элемент, она может достигать более 2 кВт. Таким образом, если на определённом этапе стирки происходит отключение стиральной машины, свет в квартире гаснет, выбивает пробки или автомат, не стоит паниковать преждевременно.

Для проверки проводки, следует восстановить подачу электричества и подключить другой энергоёмкий прибор к той же розетке, например, утюг, фен или чайник. Если пробки выбивает повторно, значит проблема не в стиральной машине, а в проводке. Чтобы исправить ситуацию необходимо обратиться к опытному электрику.

Другой причиной может оказаться автомат защиты, который обладает недостаточной ёмкостью. В этом случае необходимо заменить его на правильный, это решит источник неприятностей, выбивать пакетник больше не будет.

Включено много электроприборов одновременно 

Следующей причиной, по которой пробки после включения стиральной машины могут выбивать и оставлять квартиру без электричества, может стать перегрузка электросети, вызванная одновременным подключением большого количества электроприборов.

Давайте предположим, что может быть включено одновременно со стиральной машиной и какая нагрузка на сеть может происходить:

·   Стиральная машина – создаёт нагрузку около 2 кВт;

·   Водонагреватель – включается периодически для поддержания температуры воды в баке, нагрузка около 1,5 кВт;

·   Электрочайник – пока машинка стирает, может появиться желание приготовить чай, нагрузка 2-2,5 кВт;

·   Электрическая духовка – в это же время в духовке может запекаться мясной рулет или пирог, нагрузка 2,5-3 кВт;

·   Сплит-система – включается для поддержания заданной температуры в помещении, нагрузка около 1 кВт.

Надеюсь ничего не забыл, но уже сейчас при одновременной работе всего нескольких электрических приборов, единовременная нагрузка на сеть составляет 9-10 кВт. Этого вполне достаточно, чтобы пробки выбило или сработал автомат.

В этом случае необходимо чередовать подключение особо энергоёмких приборов или обратиться к электрику для замены электропроводки на новую с более грамотной схемой распределения проводов.

Разрушение корпуса ТЭНа в стиральной машине LG

 поломанный тен стиральной машины

Вода и электричество – два несовместимых элемента, которые работаю сообща в стиральной машине. Одним из узлов любой стиральной машины, который взаимодействует и с водой, и с электричеством является ТЭН. Именно он доводит температуру воды внутри бака до той нормы, которая предусмотрена программой стирки.

В процессе эксплуатации стиральной машины LG, её нагревательный элемент взаимодействует не только с водой и электричеством, но и подвергается воздействию посторонних предметов, стирального порошка и моющих средств, накипи от «жёсткой» воды. Всё это создаёт неблагоприятную среду, которая спустя некоторое время способствует разрушению трубчатого корпуса ТЭНа.

Внутри корпуса ТЭНа находится нагревательная спираль, которая не должна взаимодействовать с водой. Если она попадает на неё, наиболее вероятным исходом будет короткое замыкание. Включать стиральную машину с неисправным ТЭНом категорически нельзя, это может привести к порче проводки и других бытовых приборов.

Исправить ситуацию сможет замена ТЭНа в стиральной машине LG на новый. Производить такой ремонт можно самостоятельно, он не предусматривает больших сложностей, или с помощью мастера.

Поломка кнопки включения

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, какая кнопка на панели управления стиральной машины используется чаще остальных. Ответ на этот вопрос предельно прост – это кнопка включения/выключения. Ввиду того, что такая кнопка используется чаще остальных, износ её контактов также происходит быстрее.

Что именно может оказаться неисправным в кнопке включения/выключения стиральной машины LG?

·   «Изношенные» контакты кнопки – потребуется их перепайка, возможно, замена контактов на новые;

·   Окисление контактов – работа стиральной машины неотъемлемо связана с влагой, поэтому после определённого времени её эксплуатации и контакта с влагой, контакты кнопки включения способны окисляться.

Результатом поломки кнопки включения может быть несколько вариантов. Наиболее распространённым итогом становится отказ стиральной машины включаться до тех пор, пока не будет устранена причина поломки.

Наиболее неприятным исходом поломки кнопки включения становится короткое замыкание, спровоцированное окислением или порчей контактов. Для устранения поломки требуется снять панель управления стиральной машины LG и визуально осмотреть контакты кнопки включения/выключения. Иногда их достаточно зачистить, но самым вероятным решением оказывается замена проводов на новые. Особенно, если на них видны повреждения.

ремонт стиральной машины

Повреждение кабеля питания или вилки 

Если после включения стиральной машины LG пробки в квартире или доме выбивает пробки, следует проверить кабель питания и вилку на наличие механических повреждений или заломов. Любая неисправность кабеля питания может привести к нестабильности работы стиральной машины.

Повредиться кабель питания может разными способами. Передавить его может стиральная машина своим весом. При высоких оборотах отжима, машинка может вибрировать, немного перемещаться по полу, если он скользкий и, тем самым, зажать кабель в неудобном положении.

К порче кабеля питания или вилки могут привести скачки напряжения, которые в нашем регионе вовсе не являются редкостью. Последствия скачков напряжения видны невооружённым глазом, на кабеле могут образоваться пригорелости. Тёмные области могут появиться и на вилке.

Повреждённый кабель категорически нельзя использовать, ведь последствия могут оказаться самыми разными и неприятными. При включении стиральной машины LG повреждённым кабелем, может выбивать пробки или срабатывать автомат, стиральная машина может не включаться вовсе, может повредиться плата управления, прочее.

Решением ремонта становится один вариант – замена кабеля питания совместно с вилкой.

Поломка прямого двигателя в стиральной машине LG

Современные стиральные машины LG оборудованы прямым инверторным безремневым двигателем. Это добавляет массу преимуществ в конструкцию стиральной машины и в процесс её эксплуатации. Прямой двигатель, изготовленный инженерами компании LG, отличается высокой работоспособностью и производительностью. Но это никак не значит, что он полностью неуязвим к поломкам, особенно к тем, которые вызваны воздействием внешних факторов.

Давайте выясним причины, по которым в двигателе стиральной машины LG могут возникнуть неисправности:

·   Попадание воды в двигатель – из-за износа или неисправности некоторых узлов стиральной машины, она может потерять свою герметичность, вода проникает за пределы бака и сливной системы. Вода, которая попадает в двигатель способствует его скорому выходу из строя;

·   Износ двигателя – несмотря на способность долговечной работы, прямой двигатель стиральной машины LG, всё же, имеет свой срок службы и однажды он может закончиться. Когда ресурс двигателя вырабатывается, его необходимо заменить на новый или приобрести новую стиральную машину.

В современных стиральных машинах LG предусмотрена 10-летняя гарантия на прямой инверторный двигатель. Однако ни один из двух описанных нами случаев не подходит под её условия. Воздействие внешнего фактора – воды, способствует порче двигателя, провоцирует короткое замыкание, пробки могут выбить.

Естественный износ двигателя происходит не так скоро и предусматривает длительную эксплуатацию, возможно усиленную, использование в коммерческих целях.

мотор стиральной машины

Вышла из строя плата управления 

По примеру того, как может произойти поломка кнопки включения/выключения, выйти из строя может плата управления стиральной машиной целиком. Это более неприятная поломка, которая может привести к дорогостоящему ремонту. Особенно, если потребуется полная замена платы.

Плата становится причиной того, что во время работы стиральной машины пробки выбивает или срабатывает автомат, в тех случаях, когда окисляются её контакты. Происходит это из-за продолжительной эксплуатации стиральной машины во влажной среде, например, в ванной комнате.

Если стиральная машина LG во время работы провоцирует выбивание пробок, а причиной оказывается неисправность платы, следует обратиться к опытному специалисту, который чётко определит методы ремонта. Может потребоваться замена повреждённых проводов, зачистка контактов, замена испорченных элементов платы управления или полная замена.

Помните! Если машинка во время своей работы выбивает пробки пользоваться такой стиральной машиной нельзя!

Подведём итог 

Причиной тому, что стиральная машина выбивает пробки в квартире или срабатывает автомат, могут быть самые разные варианты. Первоисточник возникшей проблемы может быть, как в поломке стиральной машины, так и во внешних факторах.

Но, в любом случае, действовать следует незамедлительно. Необходимо как можно скорее определить первоисточник неисправности и устранить его, ведь задержка ремонта приведёт к ещё большим неприятностям и новым поломкам.

Вот какие причины могут повлиять на то, что стиральная машина LG выбивает пробки:

·   Неисправность проводки внутри квартиры;

·   Неправильно подобранный автомат защиты;

·   Одновременное включение нескольких электроприборов в сеть;

·   Неисправность ТЭНа стиральной машины;

·   Поломка кнопки включения;

·   Повреждение кабеля питания или вилки;

·   Поломка двигателя, его естественный износ;

·   Вышла из строя плата управления.

Ремонтные работы, связанные с электричеством и проводкой любого характера и сложности, рекомендуется доверить только опытному специалисту.



Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: