Без Выходных с 7:00 до 23:30
(097) 256-25-50 (099) 400-54-75

Топ-5 популярных производителей стиральных машин в Украине

- May 08, 2020

По каким признакам можно определить, что одна стиральная машина лучше другой? Безусловно, модельный ряд современных стиральных машин настолько широк, а разнообразие брендов так велико, что в любом случае найдутся модели наиболее функциональные, надёжные, технологичные, инновационные… Наилучшее сочетание таких факторов позволяет отдельным моделям стиральных машин становиться популярнее остальных. Такие модели становятся востребованными, их покупают чаще остальных.

Но, справедливо будет заметить, что определение самых лучших и популярных моделей может оказаться весьма субъективным мероприятием. Результатом этому может и вовсе стать подборка стиральных машин от двух-трёх брендов, что не очень хорошо раскрывает популярность различных стиральных машин в нашей стране в целом.

Поэтому мы решили рассказать о наиболее популярных производителях стиральных машин и выяснить, какие именно технологии и факторы привели эти компании к успеху.

Ремонт стиральных машин во всех крупных городах Украины, сервисный центр "Гайка"  - gayka.com.ua 

LG

стиральная машина LGКорейский производитель бытовой техники и электроники LG на украинском рынке находится давно. За долгие годы стиральные машины под этим брендом заслуженно стали называться самыми инновационными и технологичными. В этом не может быть ничего удивительного или странного, ведь разработчики и инженеры компании стали авторами многих запатентованных технологий, которые известны во всём мире.

Давайте рассмотрим наиболее успешные и широкоизвестные технологии, которые можно встретить во многих стиральных машинах LG:

  • Технология прямого привода (Direct Drive). Двигатель большинства стиральных машин располагается под баком и вращает барабан с помощью ремня. В LG решили отказаться от подобной системы и расположили инверторный двигатель на оси барабана. Это позволило существенно снизить шум и вибрации при работе стиральной машины.

  • 6 Motion. Барабан стиральной машины во время стирки вращается в одном направлении. Максимум, лёгкими покачиваниями он может устранить дисбаланс в неаккуратном расположении вещей и продолжить стирать. Барабан стиральных машин LG может использовать сразу 6 различных алгоритмов движений, что, несомненно, существенно улучшает качество стирки грязных вещей.

  • Tag On. Это технология, которая делает стиральные машины LG не только технологичными, но и умными. Реализована технология посредством синхронизации стиральной машины и смартфона через NFC. Благодаря этому в смартфоне мы получаем несколько десятков дополнительных программ стирки, которые отображаются в нашем смартфоне.

  • True Steam. Это технология стирки вместе с паром. Обычно эта функция доступна в двух-трёх программах. Пар во время стирки отлично избавляет вещи от аллергенов и болезнетворных организмов. Кроме этого, пар нейтрализует посторонние неприятные запахи, например, от пота или от сигаретного дыма.

На украинском рынке стиральные машины LG представлены моделями с фронтальной загрузкой. Но есть и одна особенная модель под названием Twin Wash, которая оборудована сразу двумя барабанами вместо одного.

Samsung

Стиральная машина SamsungЕщё одним крупным брендом, который импортирует свои стиральные машины в Украину является другая корейская корпорация – Samsung. Успешность стиральных машин Samsung стала возможной благодаря тому, что инженеры корейского производителя не уступают технологичную войну своим конкурентам и не менее успешно внедряют, и реализуют их в своих стиральных машинах.

  • EcoBubble. Это технология повышенного пенообразования за счёт насыщения пены воздухом. В корпусе стиральных машин Samsung установлен специальный насос, который выступает генератором пены, добавляя к порошку и воде третий элемент – воздух. Благодаря этому мы можем стирать на меньших температурах без потери качества.

  • AddWash. Нередко случается так, что после старта цикла стирки мы вспоминаем о том, что что-то забыли забросить в барабан машинки, но уже поздно. Технология AddWash решила эту проблему. На основной дверце стиральной машины расположили ещё одну небольшую, которую можно открыть и добавить забытую вещь.

  • ТЭН с керамикой. Нагревательный элемент стиральных машин Samsung покрыт толстым слоем керамики. Керамика обладает хорошей теплопроводностью, поэтому она вовсе не мешает нагреву воды, но отлично защищает нагревательный элемент от воздействия «жёсткой» воды и накипи.

  • Сотовый барабан (Diamond Drum). Весь барабан стиральных машин Samsung укрыт специальными углублениями в виде сот (от этого и название), а отверстия в нём стали намного меньше в диаметре, чем было раньше. Это позволяет сделать стирку более щадящей для деликатных тканей, износ вещей во время стирки не происходит.

Модельный ряд стиральных машин Samsung в Украине достаточно широк, но представлен он лишь моделями с фронтальной загрузкой. Производятся они в большинстве с инверторным двигателем, но есть бюджетные решения с коллекторным мотором.

Bosch

Стиральная машина BoschЕщё несколько лет назад мало кто из производителей и брендов мог составить достойную конкуренцию стиральным машинам Bosch. Но время не стоит на месте, сегмент средней стоимости сегодня крепко удерживают Samsung и LG, тогда как Bosch больше сконцентрировался на премиальном сегменте.

Конечно, модели стиральных машин Bosch способны успешно конкурировать и в среднестоимостной нише, но самые технологичные и лучшие модели реализованы в сегменте премиум.

  • 3D-AquaSpar. Технология от компании Bosch, которая стала самой настоящей душ-системой для белья. Находясь внутри барабана, вещи поддаются обильному смачиванию с нескольких сторон мелкими форсунками.

  • Active Water. Стиральные машины Bosch оборудованы специальным сенсором, который способен определять количество загрузки барабана и тип ткани вещей, которые мы планируем стирать. Это позволяет оптимизировать расходы воды, которые зависят от объёмов загруженности барабана.

  • Eco Silence Drive. Бесщёточный мотор, разработанный немецкими инженерами. Среди его главных особенностей числятся невероятная тишина при работе, экономичность и минимальные вибрации даже при высоких оборотах отжима.

  • I-Dos. В большинстве стиральных машин ополаскиватели и средства для стирки вымываются из кюветы водой полностью. В стиральных машинах Bosch реализовали систему под названием I-Dos, благодаря чему ополаскиватель и средства для стирки дозируются самой стиральной машиной, в зависимости от загрузки и типа ткани. Но касается это лишь жидких средств.

Отдельного упоминания заслуживает корпус стиральных машин Bosch и их дизайн. Выполнены они таким образом, чтобы корпус был максимально устойчив при больших нагрузках от оборотов барабана и имел звукопоглощающие свойства.

Electrolux

Стиральная машина ElectroluxГде-то глубоко в подсознании шведский бренд Electrolux кажется родным и в некоторой степени даже отечественным. Такая мысль может прийти в голову не просто так, ведь с 2006 года на территории нашей страны полноценно функционирует завод компании Electrolux. Сегодня там собираются стиральные машины Electrolux, Zanussi и AEG.

Технологии всех этих трёх брендов очень похожи, но в нашей стране наиболее популярными оказались именно машинки Electrolux, несмотря на то, что премиальным и максимально инновационным среди троицы бесспорно является AEG.

Наиболее интересны украинскому потребителю следующие технологии от Electrolux:

  • AutoDose. Технология, благодаря которой даже излишнее количество жидкого средства для стирки не повредит вещам в барабане. Стиральная машина способна самостоятельно определить точное количество и ограничить излишек от попадания в барабан.

  • Eco Valve. Суть технологии заключается в специальном клапане в виде шара, который ограничивает смешивание грязной воды из сливного шланга с той, которая всё ещё в баке. Благодаря этому улучшается качество стирки, а порошок полностью растворяется в воде, не попадая преждевременно в сливной шланг.

  • SensiCare. Своеобразная интеллектуальная система, которая контролирует количество воды в баке. Зависит это от его загруженности грязными вещами. Таким же образом система контролирует время цикла стирки. Эта система позволяет оптимизировать расходы на нагреве воды и затраты времени на стирку.

В магазинах можно встретить стиральные машины Electrolux не только с фронтальной загрузкой, но и с вертикальной.

Indesit

Стиральная машина IndesitНекогда в нашей стране само понимание стиральная машина автомат ассоциировалось лишь с брендом Indesit. Это были самые популярные стиральные машины, а соответственно и самые продаваемые. Но рынок со временем меняется и сегодня Indesit относится лишь к бюджетному сектору. Технологии этого производителя уже давно не такие яркие, какими казались пару десятилетий назад.

Тем не менее, за долгие годы бренд Indesit укоренился в нашем сознании, как высокотехнологичный итальянский производитель, и вот какие технологии присутствуют в стиральных машинах Indesit.

  • Push&Wash. Достаточно новая технология, которая была разработана в новейшей истории компании. Суть данной технологии заключается в том, что нам достаточно нажать одну кнопку, которая так и называется, а стиральная машина самостоятельно оптимизирует цикл стирки на 50 минут, в зависимости от загрузки и загрязнённости белья.

  • EcoTime. Под этим названием скрывается целая серия стиральных машин Indesit с одноимённой функцией. Суть данной функции заключается в возможности постирать небольшое количество белья – примерно половину от полной загрузки.

На украинском рынке представлены стиральные машины Indesit с фронтальной загрузкой и вертикальной. В то время, как фронтальные стиральные машины крепко занимают бюджетный сегмент, среди вертикальных моделей есть достаточно технологичные модели европейской сборки.

Подведём итог

На украинском рынке представлено огромное количество разнообразных производителей стиральных машин. Мы рассмотрели пять наиболее популярных и узнаваемых брендов среди потребителей в Украине. Но это вовсе не означает, что, например, Gorenje, Beko или Whirlpool делают стиральные машины хуже, чем те бренды, о которых мы рассказали.

На самом деле, конкурентная борьба между разными производителями сейчас на самой острой стадии и будет не удивительно, если спустя короткое время пять самых популярных брендов стиральных машин в Украине будет выглядеть совершенно иначе.

Не стоит забывать и о новых брендах, которые уверенно движутся к маркетинговым вершинам, внедряя в свои стиральные машины востребованные технологии. К таким брендам сегодня мы можем отнести, например, Vestfrost и Skyworth.

 



Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: